IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Ролевка по Средиземью, Белерианд, конец Первой Эпохи
Гэллиан
сообщение 19.3.2009, 14:12
Сообщение #1

Собеседник

Из: Москва
Сторона: Нейтрал
Раса: Человек

Предупреждения:
(0%) -----

Итак, предлагаю идею следующей ролевой игры.

Время действия 587 год Первой Эпохи. Осень. Объединенные войска ваньяр и нолдор Амана захватили укрепления Ангбанда и низвергли Врага. Те из пленников, кому удалось выжить в его застенках и кто веками томился в заточении, наконец обрели долгожданную свободу.

Основная идея заключается в том, что небольшая группа освобожденных пленников пытается самостоятельно добраться из разрушенного Ангбанда к западному побережью, в надежде переправиться на кораблях тэлери в Аман или же найти уцелевших родичей.

Необходимо набрать в партию не менее, чем пятерых игроков.
На роли можно заявляться:
- синдар
- нолдор (как бывшими пленниками, так и только что приплывшими с войском)
- желающими проводить пленников ваньяр
- нандор
- авари (под большим вопросом)
- наугрим
- эдайн

Так же возможны индивидуально обсуждаемые с мастерами расы персонажей (хотя вряд ли кто-то заявиться хоббитом, я думаю, но все может быть wink.gif)

Анкеты своих персонажей выложу чуть позже. Пока можно просто обсудить идею и конкретные детали, а главное, набрать игроков. Так что, пожалуйста, все желающие - заявляйтесь. Рад буду приветствовать)))

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 19.3.2009, 19:53
Сообщение #2

Ив, одна на миллион, единственная в своем роде
Иконка группы

Из: Where I am
Раса: Эльф

Предупреждения:
(0%) -----

Идея, как я уже и ранее говорила, интересная. Я точно хочу участвовать. Как обычно своим персом-эльфом народа Авари.

Если что, могу и пленника бывшего отыгрывать. Вообще настолько хочется в классику поиграть, что готова на любую рольwink.gif

Вопрос - кто будет мастерить? И вообще, хочется больше конкретики уже.

--------------------
Forever not yours ©

Good girls go to heaven, bad girls go everywhere else. ©
"Water sleeps, enemy is sleepless" ©

"Ты мое любимое Леище!" (с)

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 19.3.2009, 20:30
Сообщение #3

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

Eveningwind

На счет мастерения.
Я мыслю следующим образом: я поведу собственно группу освобожденных, а, если найдутся игроки, которые захотят играть отдельную от них партию или просто другую группу, примкнувшую к ним, то у них может быть свой мастер. Но в принципе готов выслушать любые предложения.

По конкретике: мы имеем (в перспективе) разнородную группу из эльфов/людей/гномов под предводительством Перворожденного синда (одного из моих мастерских персов, его анкету и анкету второго перса выложу позднее), который уводит их из разрушенного Ангбанда к побережью. Их задача добраться туда, во-первых, до того, как отойдут последние корабли и, во-вторых, собственно до того, как начнет рушиться окрестная местность (процесс более долгий, но, увы, неотвратимый). Осложняется это тем, что с ними есть те, кто не может передвигаться самостоятельно (мой второй перс), у них не слишком много провизии, одежды и прочего инвентаря, включая оружие (только то, чем с ними поделились ваньяр). В отряде желательно иметь как мужчин, так и женщин, но тут уж, как будут настроены игроки (одна дева точно будет).

Теперь по техническим вопросам.
Поскольку на данном форуме я никогда раньше не играл (как и на старом собственно), то на счет самого процесса отыгрыша хотелось бы уточнить. Я предполагаю стандартные пост-описание мастера, а далее заявки игроков. Боевую часть можно оставить, но с ней придется повозиться в правилах, поскольку многие вещи придется заявлять в личку. Кроме того, поскольку мою честность никто проверить не сможет, то я принципиально против использования кубиков при боевке.

В общем, принимаю любые советы и помощь, поскольку я здесь новенький и, чем лучше мы все организуем игру, тем интереснее будет сам процесс отыгрыша.

пс ко всем, кто здесь будет коментить: ко мне можно и нужно на ты, соответственно я ко всем остальным тоже изначально на ты, но, если кто не согласен - без проблем поправляйте)))

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 19.3.2009, 20:40
Сообщение #4

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Так, у меня вопросов пока нет далее. Мне, чтобы что-то говорить далее, нужна анкета и количество участников.
Если необходима будет помощь, Гэллиан, обращайтесь.
Правила для ролевок у нас специально не прописаны отдельно - но мое личное правило - "без покемонства".
Если что прописано у героя, то то и отыгрываем. Насчет кубиков и боевок...Мммм...Не знаю, тут пусть люди мнение высказывают.
Раз вы решили сами мастерить, то мое участие как ГМ-а вам не нужно.
Буду ждать развития темы.

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 19.3.2009, 20:49
Сообщение #5

Я твой отец!
Иконка группы

Сторона: Тьма
Раса: Киборг

Небольшой оффтоп - я могу в старой базе поискать старые игровые правила за авторством deathlord'a, как будет время -) Хотя вот лично для Галактики я писала правила сама, исходя из наблюдаемых там траблов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 19.3.2009, 20:57
Сообщение #6

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

офф: Даня, с удовольствием на них взгляну.

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 19.3.2009, 20:58
Сообщение #7

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

Eveningwind

Хорошо, значит за мной форма анкеты и соответственно свои анкеты.
Помощь мне обязательно понадобится, так что за предложение заранее спасибо. И очень рассчитываю на авари)))

Даниэла Крис

Скинуть старые правила будет очень здорово, хотя бы, чтобы мне самому их почитать и понять, на что здесь привыкли ориентироваться. Так что буду очень благодарен)))

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 19.3.2009, 21:09
Сообщение #8

Я твой отец!
Иконка группы

Вот эти правила:

Цитата
1. Общефорумные правила. Приведённые ниже правила ни в коем случае не отменяют уже имеющиеся правила проекта, исполнение которых обязательно. Исключение - указания администрации, официально опубликованные в специализированном разделе.
2. Ответственные. За соблюдение нижеприведённых правил ответственны модераторы разделов. Помимо этого, некоторые их функции может взять на себя Ведущий конкретного квеста, но на общественных основаниях - в его прямые обязанности это не входит.
3. Минимальный размер отыгрыша. Регламентируется в зависимости от раздела и уровня словески. Те, кто не способны написать приличных размеров отыгрыш, для тех лучше подойдёт чат.
4. Грамматика и таблица символов. Поскольку само понятие отыгрыша предполагает литературность, тексты оформляются по правилам русского языка. Всевозможные очепятки, равно как и неигровые символы вроде смайлов, только портят повествование.
5. Правило территориально-временного соответствия:
5.1. Когда отыгрыш строится по локационному признаку, то бишь каждая локация описана как отдельная тема, и каждый персонаж (замечу, не его автор) в один момент времени может находиться лишь на одной из них. При переходе на другую локацию, равно как и приходе на неё, настоятельно рекомендуется давать ссылку, откуда и куда движется персонаж, дабы избежать излишней путаницы.
5.2. Для квестов, где повествование идёт в одной теме, правила не так строги, но всё же, появление одного и того же персонажа в двух разных местах категорически не рекомендуется, разрешение данных коллизий - на усмотрение Ведущего.
6. Отыгрывать за других можно, только осторожно. При отыгрыше за чужого персонажа руководствуйтесь его квентой, уже известными вам примерами отыгрыша за данного героя, и лишь затем - собственным буйным воображением. Спорные вопросы между участниками разрешаются по возрастающей через личку (аську, или другие средства связи), обсуждение в данной теме, и вердиктом Ведущего (по умолчанию это модераторы раздела).
7. Персонажи должны быть по возможности описаны в Справочном Бюро.
8. Смерть персонажа допускается:
8.1. В случае личного согласия автора.
8.2. По решению Ведущего, если сие необходимо для развития сюжета.
8.3. Смерть персонажа означает, что он не сможет появаляться в игре, где за основу положен локационный принцип. Появление же таких мёртвых душ в квестах - на усмотрение Ведущего. Ведь действие сюжета может происходить и в прошлом.
9. Нарушители сих правил лишаются возможности участвовать в игре - никто просто не захочет играть с такими нерадивыми игроками. Однако никаких административных взысканий, к примеру бана, невыполнение данных правил не несёт.

Автор сих правил - deathlord.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 20.3.2009, 10:52
Сообщение #9

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

Форма анкеты/заявки персонажа:

1. Имя (имена), а также прозвища, если они есть.
2. Раса и принадлежность к роду или Дому.
3. Внешность без учета одежды (сюда же входит возраст и рост, желательно в каких-либо единицах измерения).
4. Характер и основные привычки (то есть манера говорить, типичные позы и прочее).
5. Отличительные способности и черты (здесь прописываются все ваши скиллы, не обязательно подробно, но по максимуму, от этого будет зависеть, что вы сможете делать в игре, а что нет).
6. Инвентарь (здесь прописывается, во что персонаж одет, а также все его вещи, в том числе и дополнительные комплекты одежды, если они присутствуют, оружие, доспехи и прочее).
7. Краткая биография (краткость не ограничена ничем, кроме вашей фантазии, но помните, если вы распишете биографию на 15 листов машинного текста, скорее всего мастер попросит вас в личке пересказать все то же самое _вкратце_ ;Р)

Также вы можете приложить к анкете графическое изображение вашего персонажа для более удобного его представления.
Если по форме анкеты есть какие-либо вопросы или предложения, пожалуйста, задавайте.
Если никаких вопросов и уточнений не будет, то я создам для анкет отдельный раздел.

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 20.3.2009, 16:07
Сообщение #10

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

Первый мастерский перс

Анкета Ильмо

1. Ильмо, прозвище Мастер Забоя, орочье Синеглазый демон /если кто сможет адекватно перевести на синдарин Мастера Забоя буду признателен, орки, видимо, называют его Лухру, используя искаженные корни синдарских слов, хотя это только предположение/
2. Синда, бывший подданный Элу Тингола
3. Перворожденный, то есть на момент игры его возраст насчитывает 1037 лет, рост около 198 см. Худой (можно даже сказать тощий, учитывая условия содержания), мускулистый, жилистый, волосы прямые, цвета слоновой кости, неровно острижены до мочек уха и стянуты на затылке в тугой, короткий хвост. Глаза (точнее глаз) темно-синие с густыми длинными ресницами. Черты лица правильные, немного крупные, нос когда-то был прямой, но после неправильно сросшегося перелома наличествует горбинка. Кожа светлая, но обветренная. Особые приметы: потеря левого глаза в результате травмы тупым предметом, судя по характеру шрама вокруг глазницы – камнем. Веко заросло и полностью закрыло глазницу более темной кожей. Оба уха несильно порваны в нескольких местах. На среднем пальце левой руки не хватает одной фаланги, на безымянном пальце левой руки – полутора фаланг. С правой стороны отсутствуют два нижних ребра. Торс, бедра и руки в шрамах от бичей и ожогов, а также кандалов, хотя эти следы не слишком заметны, поскольку большинство из них достаточно старые.
4. Спокойный, уравновешенный, вдумчивый. Склонен урегулировать конфликты по возможности без применения силы. Терпеливый, способен много раз повторять одно и то же на разный лад, пока собеседник не поймет, что именно требуется. Любит тишину и одиночество, но не прячется от общения. Заботлив и добр, всегда стремится помочь, особенно, если помощь нужна более младшему и неопытному. При этом может быть достаточно жестким командиром, ценящим дисциплину и выдержку. Типичным жестом за годы плена стало поглаживание переносицы в месте перелома в момент задумчивости. Из поз предпочитает сидеть на корточках, положив руки на колени или бедра, или сидеть, поджав под себя ноги «по-турецки».
5. До плена специализировался на том, что выращивал и прививал плодовые деревья, но потом пришлось переквалифицироваться в камнетеса и «рудокопа». Умеет слушать землю и камень и в определенной степени подчинять их своей воле, хотя это отнимает много душевных и физических сил. Довольно сносно готовит, мастерит одежду из кож и шкур, костяные и каменные наконечники для стрел, плетет корзины из тростника, короче говоря, умеет изготавливать минимальный инвентарь из подручных средств, но не владеет кузнечным делом и вообще довольно плохо обращается с металлами. Из оружия владеет длинным копьем, которое и предпочитает всему прочему, но также стреляет из лука (хотя теперь это довольно проблематично) и владеет ножом и рукопашной борьбой. Хорошо плавает и ныряет, верхом почти не ездит. Неплохо лазает по деревьям и скалам. Говорит на синдарине, немного на квенье (из того, что ему смогли передать пленные нолдор) и немного на талиска. Пишет и читает только знаками Кирта Даэрона.
6. На момент начала игры Ильмо одет в некое подобие холщевых штанов, оборванных чуть выше колена, рваных и грязных, неопределенно бурого цвета. Никакой другой одежды у него нет. Из вещей только небольшой кусочек невыделанной кожи, которым он завязывает волосы, и позаимствованные у ваньяр длинный нож, копье, а также походное одеяло, фляга с водой и небольшой запас дорожного хлеба и вяленого мяса на десять дней пути. Уложено все это в небольшой мешок.
7. Ильмо был одним из соратников Элу Тингола в Великом Походе, а также какое-то время помогал строить Гавани фалатрим и жил с народом своего близкого друга Кирдана. Но позже вернулся в Дориат и осел там, обзаведясь семьей и растя детей (у него их трое, двое сыновей и дочь). Однако, во время нашествия орков после возвращения их хозяина, он принимал активное участие в боевых действиях и командовал отрядом в несколько сотен эльфов. Но в Первой Битве был тяжело ранен и уволочен орками в Ангбанд, где провел всю оставшуюся Первую Эпоху вплоть до Войны Гнева. По мере сил помогая другим пленникам хоть как-то освоиться среди ужасных условий, в которых они оказались, Ильмо вскоре стал хорошо известен как другим невольникам Моргота, так и его надсмотрщикам. За многочисленные попытки побега, а также за защиту других пленников он расплачивался жестокими побоями, а иногда и более серьезными увечьями, но заниматься такой «подпольной деятельностью» не перестал, заслужив, таким образом, свое прозвище. Фактически, он стал одним из негласных лидеров среди рабов и пользуется непререкаемым авторитетом и уважением, как разумный, умелый и сильный лидер. После разрушения Ангбанда и освобождения из рудников, он собрал вокруг себя небольшую часть выживших и предложил им самостоятельно добираться до побережья, не дожидаясь основных сил ваньяр и нолдор, стесненных большим количеством раненых и вынужденных задерживаться во время стычек с еще остающимися орками и прочими тварями. Это рискованное предприятие было продиктовано Ильмо его способностью общаться с землей Арды, которая медленно, но неотвратимо начала вздыматься вокруг гниющей плоти Ангбанда и уходящих глубоко внутрь ее недр рудников и копей Врага. Ильмо понял, что земля здесь, так или иначе, обрушиться и потому спешит увести всех, кто согласится идти за ним, подальше от этих опасных мест.

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 20.3.2009, 18:48
Сообщение #11

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Чего то даже и для эльфа 209 см мне кажется перебор все же)
Про глаз написано очень подробно.

Цитата
на затылке в тугой, торчащий «ершиком» хвост

вот это не очень понятно, как это физически может быть) то есть с точки зрения физики.

Пункты 5, 6 и 7 прекрасно описаны.

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 20.3.2009, 19:30
Сообщение #12

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

Eveningwind

Цитата
Чего то даже и для эльфа 209 см мне кажется перебор все же)

Ну я пытался найти хотя бы приблизительный рост Тингола, но не преуспел. Короче смысл в том, что он с ним почти одно роста, ниже всего на пару пальцев. А на счет перебора, ну есть же баскетболисты ростом 2,08. Или рейстлеры например.

Цитата
вот это не очень понятно, как это физически может быть) то есть с точки зрения физики.

Тут сдаюсь, я просто не знаю, как такую прическу нормально словами описать. Когда волос едва хватает, чтобы стянуть их в хвост и они торчат, ну скажем, не "ершиком", а "щеточкой" сразу после затягивающего их шнурка. Если подскажете, как это корректно выразить, я исправлю)))

пс. Только щас понял, это я наверное затылок с макушкой путаю... rolleyes.gif

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 20.3.2009, 19:44
Сообщение #13

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Гэллиан @ 20.3.2009, 19:30) *
Ну я пытался найти хотя бы приблизительный рост Тингола, но не преуспел. Короче смысл в том, что он с ним почти одно роста, ниже всего на пару пальцев. А на счет перебора, ну есть же баскетболисты ростом 2,08. Или рейстлеры например.

Тут сдаюсь, я просто не знаю, как такую прическу нормально словами описать. Когда волос едва хватает, чтобы стянуть их в хвост и они торчат, ну скажем, не "ершиком", а "щеточкой" сразу после затягивающего их шнурка. Если подскажете, как это корректно выразить, я исправлю)))

пс. Только щас понял, это я наверное затылок с макушкой путаю... rolleyes.gif

Просто это крайне высокий рост все же. Если средний у эльфов около 170-180 нормально, то довольно вообще вызывающе)

Просто короткий хвостик - и уже понятно, что волосы не очень длинные, но в хвостик собрать возможно их) laugh.gif

и да, макушка с затылком разные вещи))) wink.gif

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 20.3.2009, 19:52
Сообщение #14

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

Eveningwind

Цитата
Просто это крайне высокий рост все же. Если средний у эльфов около 170-180 нормально, то довольно вообще вызывающе)

Ну хорошо, убедили, сделаю себя менее вызывающим, скажем 198)))

Цитата
Просто короткий хвостик - и уже понятно, что волосы не очень длинные, но в хвостик собрать возможно их) laugh.gif

Ок, этот момент поправлю, спасибо)))

Цитата
и да, макушка с затылком разные вещи))) wink.gif

Да я уж понял, когда в анатомический атлас заглянул, чето я сегодня вообще туплю, бывает wacko.gif

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 20.3.2009, 19:56
Сообщение #15

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Гэллиан @ 20.3.2009, 19:52) *
Ну хорошо, убедили, сделаю себя менее вызывающим, скажем 198)))

Ок, этот момент поправлю, спасибо)))

Да я уж понял, когда в анатомический атлас заглянул, чето я сегодня вообще туплю, бывает wacko.gif

Отлично. Я сегодня крайне убедительна laugh.gif
Ок, договорились.
А анатомический атлас это забавно) wink.gif

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
AleX
сообщение 21.3.2009, 3:18
Сообщение #16

love will tear us apart
Иконка группы

Из: Баку

Предупреждения:
(0%) -----

Гэллиан,а насколько хорошо нужно помнить содержание Сильмариллиона для участия в ролевке?) Просто я помню очень мало, но не прочь поучаствовать)

--------------------
Из искры возгорится пламя ©

Сегодня ты будешь ждать, завтра ты будешь страдать, не двигаясь с места, не желая ничего менять © Sandinista

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 21.3.2009, 4:13
Сообщение #17

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(AleX @ 21.3.2009, 3:18) *
Гэллиан,а насколько хорошо нужно помнить содержание Сильмариллиона для участия в ролевке?) Просто я помню очень мало, но не прочь поучаствовать)

Я тоже смутно помню, но поучаствовать была за) wink.gif

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 21.3.2009, 13:22
Сообщение #18

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

AleX

Ну ключевых моментов вполне достаточно. К тому же, всегда можно подобрать персонажа так, чтобы объяснить некоторые "пробелы в памяти" его квентой. Например, если он был пленником, то половину событий вполне мог и пропустить и знает о них лишь понаслышке от других невольников. А, если он не аманэльда (то есть родился в Средиземье), то о событиях в Амане тоже знает из третьих рук и так далее.
А вообще, если по ходу действия будут возникать какие-либо вопросы или недопонимание, всегда можно уточнить или посоветоваться в личке, что называется "наши двери всегда открыты")))

К тому же я за выходные собираюсь проработать материал и вывесить подготовленные правила, некоторые рекомендации и всякие разные полезные мелочи типа карт и словарей, которые облегчат игру.
Так что велкам, буду ждать твою квенту)))

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 21.3.2009, 13:38
Сообщение #19

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Гэллиан @ 21.3.2009, 13:22) *
К тому же я за выходные собираюсь проработать материал и вывесить подготовленные правила, некоторые рекомендации и всякие разные полезные мелочи типа карт и словарей, которые облегчат игру.

Словари и все такое - замечательно, а вот правила в целом уже есть игровые. Общие. wink.gif

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 21.3.2009, 13:53
Сообщение #20

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

Eveningwind

Ну я основные менять и не собираюсь, просто дополню их немного и адаптирую конкретно под эту игру. Но последнее слово в их одобрении будет за вами, как за ГМ всего раздела)))

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 21.3.2009, 14:10
Сообщение #21

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Гэллиан @ 21.3.2009, 13:53) *
Eveningwind

Ну я основные менять и не собираюсь, просто дополню их немного и адаптирую конкретно под эту игру. Но последнее слово в их одобрении будет за вами, как за ГМ всего раздела)))

Считайте, раскланивание удалось.
Жду дальнейшего развития событий. wink.gif

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
Гэллиан
сообщение 26.3.2009, 18:17
Сообщение #22

Собеседник

Предупреждения:
(0%) -----

Дополненные правила ролевки

1. Приведённые ниже правила ни в коем случае не отменяют уже имеющиеся правила проекта, исполнение которых обязательно. Исключение - указания администрации, официально опубликованные в специализированном разделе.
2. Ответственные. За соблюдение нижеприведённых правил ответственны модераторы разделов. Помимо этого, некоторые их функции может взять на себя Ведущий (Мастер) конкретного квеста, но на общественных основаниях - в его прямые обязанности это не входит.
3. Минимальный размер отыгрыша. Регламентируется в зависимости от раздела и уровня словески. Те, кто не способны написать приличных размеров отыгрыш, для тех лучше подойдёт чат.
4. Грамматика и таблица символов. Поскольку само понятие отыгрыша предполагает литературность, тексты оформляются по правилам русского языка. Всевозможные очепятки, равно как и неигровые символы вроде смайлов, только портят повествование.
4.1. Поскольку ролевка ведется по миру, в котором в ходу одновременно присутствует несколько языков, то предполагается, что персонажи используют несколько из них в процессе общения. Поэтому я считаю нужным ввести некоторые нормы адекватного отображения этого факта. По умолчанию все персонажи говорят на талиска (языке людей Первой Эпохи). Для всех остальных игрок должен указывать в посте, какой язык использует его персонаж в ходе того или иного общения. Если язык общения в ходе разговора меняется, необходимо также указать этот факт.
4.2. Для усиления эффекта и погружения в атмосферу мира игрок может использовать оригинальную форму языков Арды. Но, поскольку не все игроки одинаково владеют созданными Толкиеном языками, необходимо при использовании оригинальной формы девать перевод слова или фразы на русский язык.
Например: Hantale (Спасибо) или же Хантале (Спасибо).
Если в ходе диалога вы используете одно и то же слово несколько раз, то перевод дается только один раз в самом начале.
5. Правило территориально-временного соответствия:
5.1. Когда отыгрыш строится по локационному признаку, то бишь каждая локация описана как отдельная тема, и каждый персонаж (замечу, не его автор) в один момент времени может находиться лишь на одной из них. При переходе на другую локацию, равно как и приходе на неё, настоятельно рекомендуется давать ссылку, откуда и куда движется персонаж, дабы избежать излишней путаницы.
5.2. Для квестов, где повествование идёт в одной теме, правила не так строги, но всё же, появление одного и того же персонажа в двух разных местах категорически не рекомендуется, разрешение данных коллизий - на усмотрение Ведущего.
6. С момента ввода персонажа в игру каждому игроку дается не мене трех дней на прочтение начального поста и постов других игроков и написание своего. Если в течение этого времени игрок никак не отреагировал на новое сообщение, то право вести его персонаж переходит к Мастеру.
Если же игрок по каким-то причинам понимает, что не может продолжить игру в течение означенного времени, то он должен проинформировать об этом Мастера в личке или же кого-либо из игроков с правом передачи отыгрыша за своего персонажа (если лицо, которому игрок передает персонажа на время своего вынужденного отсутствия не указывается, им по умолчанию считается Мастер).
7. Отыгрывать действия, эмоции и мысли персонажей, принадлежащих другим игрокам при их активном участии в игре запрещается. Если же игрок сам передал вам право отыгрыша своим персонажем, руководствуйтесь его квентой, уже известными вам примерами отыгрыша за данного героя, и лишь затем - собственным буйным воображением. Спорные вопросы между участниками разрешаются по возрастающей через личку (аську, или другие средства связи), обсуждение в данной теме, и вердиктом Мастера (по умолчанию это модераторы раздела).
7. На всех персонажей, кроме НПС должны быть заполнены и выложены анкеты/квенты.
8. При отыгрывании боевых действий между персонажами все травмы и повреждения заранее согласовываются в личке с Мастером и самими игроками. При отыгрывании боевки персонажей с НПС при нанесении травм и повреждений персонажам характер и тяжесть повреждений также согласовывается между игроком и Мастером.
9. Смерть персонажа допускается:
9.1. В случае личного согласия автора.
9.2. По решению Мастера, если сие необходимо для развития сюжета.
9.3. Смерть персонажа означает, что он не сможет появляться в игре, где за основу положен локационный принцип. Появление же таких мёртвых душ в квестах - на усмотрение Мастера. Ведь действие сюжета может происходить и в прошлом.
10. Нарушители сих правил лишаются возможности участвовать в игре - никто просто не захочет играть с такими нерадивыми игроками. Однако никаких административных взысканий, к примеру бана, невыполнение данных правил не несёт.

Приведенные правила открыты к обсуждению всеми игроками и являются окончательно принятыми только после одобрения всеми участниками и модератором раздела.
Оригинальные правила разработаны deathlord и любезно предоставлены Даниэлой Крис

--------------------
Жизнь - лишь иллюзия...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 26.3.2009, 23:38
Сообщение #23

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Я все это видела и ранее, потому у меня лично комментариев нет.
Дес знает свое дело wink.gif

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 27.3.2009, 1:12
Сообщение #24

Я твой отец!
Иконка группы

Ну, тут же как бы немножко с изменениями) например, про языки Арды)
Гэллиан, моё имя там не нужно)

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 27.3.2009, 1:41
Сообщение #25

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Даня, в любом случае я это прочла. Пусть и с добавлениями - но нормально же все равно))

--------------------
Forever not yours ©

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему